Уж Бог серебрянную нить....

Уж Бог серебряную нить
Вплетает в русый локон,
А я лишь начинаю жить,
И сламываю кокон!
И свет узору удивлен,
Играют ярко краски!
О! Я обычный махаон...
Но я...чуть-чуть из сказки!
Мне постоянно говорят:
"Не в сказку ли попала?"
Обиды горькие "дарят",
А я и не устала!
Не в сказке, помню, не забыла!
Вернуться - нет пути...
Но вот, в руках моих огниво,
Ему шепчу: "Свети"
Проснется сумрак рассекая,
Толкая злопустоты!
Для обороты набирая,
Мой свет рисует что-то...
Все дальше, дальше и ясней
Сжигая лица-маски,
Становится теплей, светлей
И возникает сказка!