Когда душа сливается со словом...

Когда душа сливается со словом...
Когда душа сливается со словом,
И вдохновенье льется через край,
Когда любовь является основой,
А в сердце, несмотря на стужу, май.
 
Кто знает цену творческого плена
(В чем заключен поэзии исток)-
Готов смиренно преклонить колена
Пред мудростью непогрешимых строк.