Зимний пейзаж

Зима! Опять одно и то же:
пушистый снег и гладкий лёд!
Мороз дерет по алой коже,
шарфом укутывая рот!
 
Зима! Опять мы, как пингвины,
в барханах рыхлых путь торим!
Свисают с крыш сугробо-льдины…
И драйв от них: неповторим!
 
Зима! Но дворники в запое!
Не просыхают ни на час:
осилить снег – еще то горе!
Весну камлают, подбочась!
 
Зима! Травмпункты осаждает
гражданской ненависти бунт!
Ну, а мороз, как спирт, крепчает.
И Санта теребит свой кнут…
 
12.11.2016.