Поэт и толпа (на конкурс стихотворений о фобиях)

Поэт и толпа (на конкурс стихотворений о фобиях)
Демофобия (сонет)
 
[на тему: Поэт и толпа]
 
Нести себя ты обречен, как камень,
быть всем чужим, вмещая мир иной:
со всех сторон зажатый, как тисками,
такой любвеобильною толпой!
 
Ты – не Гомер, прославленный веками,
тебя не примет щедрый Алкиной!
Дыши, поэт, короткими глотками,
чтоб асфиксИю не дразнить собой!
 
Не бойся, не порвут тебя клыками
и не запрячут в шкаф свой платяной* –
обнимут, приголубят, обласкают
удушливой и плотною волной!
 
Людских паров вдыхай, поэт, миазмы, –
ассенизируя Поэзией прекрасной!
 
 
--------
 
51 балл.
Благодарю всех проголосовавших!
 
*аллюзия к выражению "скелет в шкафу"
 
ЗЫ: реплику никто не увидел:
"ассенизатор
и водовоз..."
В.В.Маяковский
 
 
 
Вариант:
 
Нести себя ты обречен, как камень,
быть всем чужим, вмещая мир иной:
ты – не Гомер, прославленный веками,
тебя не примет свет, как Алкиной!
 
Со всех сторон зажатый, как тисками,
такой любвеобильною толпой,
дыши, поэт, короткими глотками,
чтоб асфиксИю не дразнить собой!
 
Не бойся, не порвут тебя клыками
и не запрячут в шкаф свой платяной –
обнимут, приголубят, обласкают
удушливой и плотною волной!
 
Людских паров вдыхай, поэт, миазмы, –
ассенизируя Поэзией прекрасной!