Березонька, ты, милая

Березонька, ты, милая
Березонька, ты, милая,
Березонька, ты, славная.
Стоишь одна, унылая,
Девица православная.
 
Ты не печалься, рОдная,
Не прячь красу кудрявую.
Поспорь с зимой холодною,
С метелью и забавою.
 
Придёт Весна-красавица,
Пригреет ясно солнышко.
И будешь, словно девица,
Прекрасной, как Аленушка.
 
Распустишь кудри русые
Ты по плечам, красавица.
Весной юнцы безусые
В любви тебе признаются.