Твой путь

Аудиозапись

Раскидала, как старая сука 
Хвост и лапы, - на небе луна.
Хлопья белой, но тяжкой порукой
Стали новой поверхностью дна.

Ты идешь, словно яхта по небу.
Рассекая пространство земли.
Каждый шаг - отчеканенный слепок
Бесконечно немого пути.

Вдоль по серой запачканой глади,
Постояв у скелета моста,
Где тебя ветер солью обхватит,
Лёг твой путь - за верстою верста.

И никак не найдется ответа
На вопросы: Зачем и куда?
Не осталось уж приоритетов,
Чтоб исследовать все города.

Не осталось ни правил, ни дела
До любых поворотов судьбы.
Лишь идти средь снежинок из мела,
Весь свой разум подняв на дыбы. 

А себе приговаривать строго:
Еще метр и будет легко -
И плевать, что истоки дороги
От конца её столь далеко.