С приходом зимы

Пришла не званная. По-русски.
Когда её никто не ждал.
Морозит щёки и огузки,
Свой отправляя ритуал.
В её дыханье - сопли, слёзы.
То лишь проказы, не угрозы.
Угрозы те, что давят грудь
И не дают душе вздохнуть.
Угрозы ёршиком железным
В охрипшем горле застряют,
Там обретя себе приют...
Ну что? И ты теперь болезный?
Пылятся лыжи и коньки?
Пей ТераФлю. Пиши стихи.
 
2012