Удача

Меня преследовала столько,
Насколько помню я себя
Одна мадам. С лимонной долькой
Чередовала сахар дня.
И ясеневой битой била,
Как будто вовсе не любила,
Но от врага из-за угла
Меня не раз уберегла.
Уж я совсем не представляю
Себя без этой маяты,
Что б не следила за мной ты,
Держа синиц большую стаю.
Но чем же стукнешь ты, шаля,
В обмен на тушку журавля?!!
 
2012