морская тема

соленым был даже ветер
море волновалось, начинался шторм
сидел уеденено, будто на краю света
своими мыслями был увлечен
веткой на песке чертил узоры
и курил не сбивая пепел.
он первый раз в своей жизни видел море
первый раз. хотя пол жизни о нем бредил
начитавшись книжек в детстве о пиратах
о корсарах смелых, подлых флибустьерах
все мечтал, что станет капитаном
но не стал.так получилось. мечту предал
глаза слезились то ли от дыма, то ли от ветра
волны стали сильнее и уже подбирались к ногам
не было на земле счастливее этого человека
смотрел , на море он с улыбкой на губах