Самый трудный стих.

Мой слог всегда гласит о личном.
О том, что грузом на душе.
Но этот будет самым сложным,
Ведь он о демоне во мне.
 
Наверняка, вы посмеётесь:
"Ну что за демон в двадцать лет?!"
Отвечу:" Разве важен возраст?
Для сердца цифр просто нет."
 
Души война шесть лет тянулась,
Гражданский бой себя с собой.
Я от урона содрогнулась
И прекратила этот бой.
 
Через предательства, страданья
Я шла, теряя часть себя,
Обиду, злобу подавляя,
Бросалась снова в полымя.
 
Пишу, на лист роняя слёзы,
Снимая тяжесть с хрупких плеч.
Боялась погружаться в грёзы,
Не думала себя беречь.
 
Теперь пред вами обнажённые
Душа и тело без брони,
Что булимией осквернённые,
Тепла желали и любви.
 
Не от друзей, не от любовников
Они желали светлых чувств,
А лишь от той, что всеми войнами,
Себя втоптала в эту грусть.
 
Теперь стою я, страхи сброшены,
Смотрю уверенно вперед.
Рассталась с этой мрачной ношею,
Демон здесь больше не живёт.