Уснувшая душа

Уснувшая душа
Душа, почему ты прохладна, как лед?
Где же твой ветер? Где твой полет?
Были минуты, ты не спала.
В сердце хранилась стальная стрела.

Время, ты больно хранишь пустоту,
Рвешь, раздираешь на части мечту.
Сыпется, рушится внутренний храм.
Все забирай, только душу не дам.

Сердце все больше становится льдом.
Грусть и унынье заходят в мой дом.
Дай мне свободу злодейка - судьба.
Построить гнездо для любви и тепла.