ТОРФЯНИКИ

ТОРФЯНИКИ
 
 
Горят торфяники.Москва задымлена.
Вбирают гарь как губочки дворы...
Бесформенная дыма пелена
Нависла над безветрием жары...
 
Горят торфяники,пугая москвичей,
Нашествием подземного огня...
Не веря в уверения врачей,
Детей увозят за город,браня
 
Бездействие пожарных и властей...
(У взрослых есть всегда в запасе крайний)
Магистры и колдуньи всех мастей,
Пророчат массу горя и страданий...
 
И весь Апокалипсис торфяной,
Подвержен обсужденью,осужденью...
...И кашляет в болоте Водяной,
Протестом глупому людскому поведенью...