К ПОТОМКАМ...

"К ПОТОМКАМ"
 
Заплутав на кладбище обширном,
Незнакомые какие-то ребята,
Обнаружат островок могильный,
С фотографией и выцветшею датой...
 
Встав над горсткой спрятанных останков,
На минуту остановятся,в раздумьи...
"Интересно,кто был этот МЯгков?
Как покинул этот мир безумья?"
 
Увидав поблёкшее надгробье,
Мне отвесят слабый комплимент:
"Видно,выпить был задет любовью,
Без фуражки-значит был не мент..."
 
И с небес,на них взглянув умильно,
(Или там,откуда я взгляну?)
"Повезло с профессией мне сильно..."
Прослезившись,тихо я шепну....