Деревенское проклятие

Деревенское проклятие
В те дни, когда еще ходила
Молва о страшных ведьмаках,
В деревне мрачной всё бродила
Одна язычница в бегах.
 
В поселке были ей не рады,
Ей угрожали, как могли.
Взошли коварные плоды,
Девицу ту в огне сожгли.
 
Проклятие тогда послала
На все коварное село.
«Пусть будет та, что всем мила,
Прекрасным телом заклята»
 
Никто тогда ее не понял,
Старейшина лишь промолчал.
И горе было за застольем
Тому, кто выпил хоть бокал.
 
В ту ночь туман вдруг опустился
И наступила тишина.
Люди в дверь начали долбиться,
Но все закрыты, как одна.
 
Под лунным светом из тумана
Вдруг появился силуэт.
Была она собой же звана.
Малышку ту деревня знала.
 
Вдруг образ стал нечеловечий -
Он обратился в темный круг,
И крик вороны этот птичий
Послал в деревню тот недуг.
 
К утру живых уж не осталось,
Была деревня вся пуста.
Лишь кукла на земле валялась
И так уродливо смеялась.