Зима
Как не умереть в зиме Сибирской,
Как не обморозить на балконе душу,
Утро начинать вчерашней килькой,
В холодильнике оставленной на ужин?
Если знаешь, как ты выжил в хламе,
Значит хаос мира нипочем,
Если только пять рублей в кармане,
Значит ты под чертовым зонтом.
Значит правильно идет порядок,
Значит верно смерен злой отсчет,
Человеку ничего не надо,
Все что нужно, так его найдет,
И догонит и подскажет если,
Он совсем без сил и в горе наг.
Раз ты сел на чертовы качели,
Так разбейся, и взлетай на ах!
Передумывай сначала, с середины,
Но не думай, если в бег с холма,
Не получится Вангоговской картины,
С твоей жизни, если в ней лишь тьма.
И гори, сгорай, не оставляя
Пепла памяти- Пустых потерь,
Нет без муки солнечного рая,
Все найдет само, и даже смерть.
И пейзаж тот за окном, сутулый, серый,
Не зови своим- Все в жизни прах!
Сядь на карусель и в жизнь веруй,
Даже если сгинешь в голубых снегах!