НЕ БЫЛО МЕЧТЫ...

"НЕ БЫЛО МЕЧТЫ..."
 
Не было мечты-и вот,пожалуйста!
Захотелось водки к шашлыку!
Подкралась она ко мне безжалостно-
Как шакал голодный к ишаку,
 
Как жена к дешёвой распродаже,
Как к поэту Байрона сонет....
Жаль,что у мечты всегда на страже,
Приговор суровый-"Денег нет..."