ОБЫЧНЫЙ ОСЕННИЙ ДЕНЬ

Но юных лет давно уж нет...Я их забыл...
Эдгар По.
 
 
"ОБЫЧНЫЙ ОСЕННИЙ ДЕНЬ"/СТРАНИЦА №28/
 
На улице поздняя осень.
Уж инеем травка покрылась...
А мне вот уже двадцать восемь-
Так много,что детство забылось...
 
Всё солнечно было,легко...
Прошло...Ничего не исправишь.
Хорошее-всё далеко,
Не всё мне цитирует память-
 
Лишь главное.Стёрты детали...
Наверное,всё от того,
Что раньше-не всё понимали.
Сейчас же-вообще ничего...
 
Я помню лесного ручья
Журчание,воздуха вкус...
Волшебная мама моя,
Куда-то,счастливый я мчусь...
 
Родители-мудрые боги:
Могли защитить и простить.
Пускай,мне казалось,что строги,
Но не с кем их было сравнить...
 
Мы выросли,стали умнее,
(Конечно,кто вырос и стал....)
О чувствах своих сожалея,
Что каждый так мало отдал...
 
А взял поразительно много!
Увы,не вернуть ничего!
В иного мы веруем бога-
И глупо,что не в одного...
 
А память,она и даётся,
Чтоб всё сопоставить,сравнить.
К ошибкам никто не вернётся,
Коль их он не смог позабыть...
 
Забыть невозможно утрат,
Любви фейерверк в мраке быта...
Врагов не забыть...Но простят,
Их те,кем жестокость забыта...
 
Хорошее помнить одно,
Так трудно,сквозь мерзости дым...
А память-она как кино,
Где видишь себя молодым...
 
Забытого детства края!
С душою где-к каждой козявке!
Верни мне их,память моя,
В день осени-мрачный и зябкий...