Одиночество
В воздухе осень и Шнитке,
Огни за окном вдалеке.
Одиночество- Белой ниткой
Блики по черной реке.
Все молчанием осень приветствует:
Мир сер, обнажен и раздет.
Одиночество- Это следствие
Каждодневных с собою бесед.
Я смотрю на огни, их мигание,
Словно слезы, дрожит во мне.
Одиночество- Пребывание
С собою наедине.
И не заперты двери и лестница
Не разрушена, но не уйти...
Одиночество- Когда грезится,
Что вся тьма собралась в груди.
И пьяных соседей слушая,
Я пытаюсь не впасть в озноб.
Одиночество-Это нужное
Осознание пули в живот.
И от этого холодно, ветрено,
Все пустынно в квартире вокруг.
Одиночество-Быть уверенной,
Что сегодня уже не придут.
За стеной замирают движения.
И спокойствия вымерен такт.
Одиночество- Сопротивление
Двух стрелок у Бога в часах.