Все пройдет

Календарь посмотрел на просвет.
Точно. Вот оно – было же лето!
Ярким светом душа отогрета
Щебетала, встречая рассвет.
 
Но, теперь, времена поменялись.
В ранних сумерках пучишь глаза:
В хмуром небе пусты образа,
Там, где жаркое солнце смеялось.
 
Нужно взять себя в руки, скорей.
Приспособиться к снежному краю.
Все пройдет. В сердце льдинка растает.
Отпусти. О былом не жалей.
 
Ты представь: снова будет заря
Полыхать, сонный мир пробуждая.
Пилигримов веселая стая
Растревожит родные края.
 
Все пройдет. Это твердо я знаю.
На судьбе ставить крест не спеши.
Боль потерь упорхнет из груди.
Счастью новому дверь отворяя.