Это чудо из чудес

Это чудо из чудес
Это чудо из чудес -
Настоящий зимний лес.
В свадебных нарядах ели
От мороза заскрипели.
 
Белки скачут в новых шубках,
То всерьёз, а то ли в шутку,
По деревьям прыг и скок -
Запасают шишки впрок.
 
И синички тут и там
Напевают по утрам.
Песенки совсем простые
Про края свои родные.
 
Это чудо из чудес -
В серебро одетый лес,
Для зверюшек тёплый дом,
Задремавший долгим сном...