НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК
 
 
В дверь звонок чуть мозг мне не разнёс!
Резкий и пронзительно-печальный.
Дверь открыл-и ахнул:"Дед Мороз!"
Я всплакнул...(Какой сентиментальный!)
 
"Заходи же ,дедушка,скорей!
Ты с мороза!Сухо здесь и жарко.
Старческие ножки обогрей..."
Он сказал:"Я,правда без подарка,
 
Да и не такой уж я старик,
Мне всего-то будет тридцать шесть...
Жарко у тебя!Сниму парик,
Бороду куда-нибудь повесь!
 
Валенки уродливые жмут...
Я с устатку,щас бы коньяка...
Думал,коммерсанты здесь живут,
Ну а тут...Налил бы что пока..."
 
Я Мороза в кухню пригласил,
Выпил с ним ,счастливый,сотку грамм.
"Слушай,-вдруг Мороз меня спросил,-
Хочешь,я Снегурочку продам?
 
Ты ,конечно,парень.не богат,
Но рублей за триста-только в путь!
На три литра выйдет,в аккурат.
Я ж могу на кухне кимарнуть....
 
Три часа устроит,али нет?
В принципе,мне некогда-дела...
А снегурке купишь сигарет...
(Водки уж она перебрала...)
 
Я чего,не ясно говорю?
Ну,давай, по "сотке" и вперёд!
Люб ты мне...А хочешь,подарю!
Ведь сегодня этот...Новый год!"
 
...А подарок с крашеной косой,
Пьяный и с помадой на щеках,
Заедая водку колбасой,
Путался в искусственных мехах...
 
Глупая хихикала снегурка,
Ползая,как пудель у колен...
Дед Мороз бубнил,в дыму окурка:
"Ничего не требую взамен!"
 
Выпили ещё,поговорили,
Песни стали ёлошные петь...
"Вот мне и Снегурку подарили!
Это вам не плюшевый медведь!
 
Вот она,снегурушка,живая!
Внучка дед Мороза,вся моя!"
...И "Шампанским"водку разбавляя,
Словно в детстве,радуюся я...