ВОСКОВАЯ ШПАГА

ВОСКОВАЯ ШПАГА
 
Поэт!Перед тобой смешная мумия,
Твоей строки непризнанной безумия .....
( ВСЕМ НОСИТЕЛЯМ ВОСКОВОЙ ШПАГИ ПОСВЯЩАЕТСЯ)
 
 
"ВОСКОВАЯ ШПАГА"
 
Чем больше ты читаешь строк одетых,
В нарядный сарафан с тесьмой златой,
Тем меньше хочется банальностей воспетых
И в прозе речи хочется простой,
 
Без реплик,где намёки на величие,
И без подбора витьеватых фраз,
Без тени к прочим людям безразличия,
Что просто прогрессирует сейчас...
 
Становятся поэтом,те кто знают,
Как защитить людей от пустоты...
Глаза,что жаждут слова,уступают
Строку другим,что мрачны и пусты...
 
И ложна вера и слащавы речи,
И гаснет солнце в тьме чужих планет...
Зажечь в душе свечу бы,только нечем-
Зачем тогда писать тебе,поэт?
 
Безвдохновенны трупы на бумаге,
И жизни им уже не обрести...
Нет силы в восковой поэта шпаге,
С ней к пошлости огню не подойти...
 
Но всё войдёт в привычку,стихнут споры,
До боли сжав усталый карандаш,
Ты,как другие,тоже станешь скоро
Искать в безумьи выхода в тираж....
 
 
P.S. Мнение автора может не совпадать .