Со стороны

Со стороны
Под вечер у неба щетина темней и грубей
А я наблюдаю откуда-то со стороны
Как тучное стадо довольных собой голубей
Закатное солнце на запад идёт хоронить
Как сонные тени к оконному жмутся стеклу
И как фонари переходят друг с другом на ты
Как звёздные капли лениво по стенкам текут
Стакана гранёного в грязных руках темноты...