Монохромное

Бог-отец простирает длани,
А дьявол раскинул сети.
Ты немножко уже подранен, -
Однако, пока бесцветен.
 
Время супергероев: тулуп
Сменив на лайкру и спандекс,
Гугл спамит в синем углу,
А в красном – наш парень Яндекс.
 
Мир везде теперь одинаков,
Тёмен. Крадёмся наощупь.
Воля шутит опять про нарков,
Петросян – тонко, - про тёщу.
 
На туманных пажитях ясно,
Паствой назначен Мессия,
И тотальную беспристрастность
Транслируют по *России*.
 
Настигает вечное bored,
Желанье быть непокорным.
Но мечту оставить свой город
Заедаем в три дэ попкорном.
 
Веселящий газ сообщений -
Оба невинны как дети.
Внутрь - извне. Ловцы приключений
И снов. Интернетные йети.
 
***
 
Я ложусь красной лентой на твердь,
В штампованных фраз монохром.
Манит нежная недосмерть...
Так давай - понарошку - умрём?