РАСПУТИЦА

Дорога железная на стыках громыхает
вагон качается слегка,
а за окном пейзаж мелькает,
неугомонно всасывает лес и облака
 
Распутица без края, лежит, накрыв луга
я жду когда, все наконец растает
зазеленеет, заиграет, зардеется, заколосится
золотом горя, теплом согретая земля