Откровения своевольного

Обидно отбыть в никуда и после себя не оставить
Ни скорбных друзей, ни труда, ни в легком расстройстве красавиц.
Досадно, что ты не великий, и даже, что ты не тиран.
Случалось не раз, что тот с шиком историю брал на таран.
Змея Клеопатры в анналах. Подумайте только! Змея!..
Мы чести такой не узнаем – ни вы, мой читатель, ни я.
И после тьмы-тьмущей людей не будет совсем ничего.
Пардон! Я забыл про детей,не ставящих в грош никого.
Куда-то плывут облака, кому-то дожди предрекают.
Давай веселиться, пока лучи в их просветах сверкают!
Пока не оскудела кровь, не перечеркнуты наивы,
Не стала безразличной новь, пока порывы не пугливы!..
Никто на свете жизни рад так не бывает, как пират.
Пускай не попадет в века его кровавая рука -
Он побыл баловнем судьбы, а вы, стареющие лбы,
Вы не узнаете вовек, что высший суд – сам человек.
С ним вместе солнце умирает. Всяк вместе с жизнью все теряет.
Плывут и тают облака. К чертям грядущие века!..
Наш счет ведется на года. Засим – дорога в никуда.
Жить учимся у хищных птиц. Летать. Даешь блестящий блиц!