Зачем родишься

Зачем родишься
Зачем родишься и куда уйдешь?..
Что ждет переселенца за могилой?..
Тьма вечная?..Ничто не обретешь
из бывшего для умершего милым?..
Кто даст ответ?.. Там все в душе остыло?..
По водам Леты тихо поплывешь
и растворишься. Что, уйдя, оставил
исчезнет для тебя. Для тех, кто славил
и клял, еще побудешь не ушедшим,
в хранилище их памяти забредшим.
Да тех, которые корили и любили
и образ твой живым в себе носили.