Как же тесна ей её шкура...

Как же тесна ей ее шкура.
Как же натерла лицо маска.
Многие ей говорят: «дура»
Смотрит она на прохожих с опаской.
Тонет во лжи и купается в лести,
В долге добра навеки погрязла.
Движет ей лишь сейчас жажда мести,
С мыслями ей оставаться опасно
Кто же загнал зверька в клетку?!
Кто же за это за все в ответе?!
Те, кто любил в ней марионетку…
Ну же, прощайте грешки в «портрете»
Только она беспощадна отныне.
Хочется ей, чтоб ножи в спины.
Ныряет, как в омут, в боли глубины-
Вендетта теперь, как глоток в пустыне.
Вы сеяли ложь, пожинайте жестокость
Считали, что спятила, что оступилась??
Обречена она стать одинокой
Та, чьи глаза надеждой искрились…
(26.01.14)