С Днём – не будем новаторами – милиции!

С Днём – не будем новаторами – милиции!
С Днём – не будем новаторами – милиции!
 
Да, конечно, не без амбиций,
Безусловно, не вне показателей,
Но в России пока полиция –
Есть - России пока основательность…
Всё случается: долг не выдержан,
А бывает – хамло при скипетре.
Но мы были бы полем выжженным
Или великом с дохлым ниппелем.
«Караулы» - как крики стонные
Нам бы гимнами были вечными.
Полицейскими полусотнями –
Полуротами мы замечены.
Нет оптимизаций без равенства
Пред неправдой. - Такие истины.
Мы на многих из Вас равняемся,
Потому, что Вам верим искренне.
Я был сам когда-то майором,
Правда, диалектично-разненьким…
Господа, был бы хором, - хором
Вас поздравил бы: «Братцы, с праздником!»
© Валерий Савенков