Жизнь лотерея.

Жизнь лотерея.
Буравят море катера, взрывают волны,
То, что творилась здесь вчера, никто не вспомнит.
От крови бурая вода, гарпун мохнатый,
На побережье серый кит лежит распятый.
 
Вокруг него идёт война за жир и мясо,
От старика до пацана все в общей массе.
Ножи сверкают, тут и там, холодным блеском.
Крадётся одичавший пёс к свежим обрезкам.
 
Годами выверен процесс – такое дело.
Плывут огромные киты, не ждут расстрела.
Фонтан беспечный в небеса вперёд, смелее.
Готовьте плёс для пикника — жизнь лотерея.
 
24.10.2016. Андрей Степанов.
 
На Чукотке коренным жителям разрешена охота на серых китов. Это считается народной традицией. Это необходимо коренным жителям для выживания.