Симфония блаженства.

Уставшая, в разорванном хитоне,
С влекущим взглядом водопадных глаз.
Любовь, печальной девочкой, в притоне,
Распутному бродяге отдалась.
 
В безумной вихре ночь кружила звёзды,
Ловила крики ветряной любви.
Зачем стихи, всё наша жизни проза,
Горящая в костре чужой молвы.
 
Под утро, ускользнув из рук Морфея,
Сбежал бродяга в неопрятный мир.
Любовь, о том что было, не жалея,
Упала с лёгким стоном на клавир.
 
И родилась симфония блаженства,
Кантата страсти, боли, волшебства.
Любовь терзала раненое сердце,
Она мечтала, верила, жила.
 
09.11.2016. Андрей Степанов