Мусор любви

Как к ним любовь была жестока,
Как будто мусор из протока
Они ловили дни любви
И счастья мерные часы.
 
Но к ним судьба была жестока
И время тикало без срока
И приближало их к концу
Печальной сказки образцу.
 
Последний вздох, последний раз
Ловил он жадно тот же час.
Ему всегда и тела мало
Сейчас и это отнимала
Старуха бледною рукой,
Как будто ржавою стеной,
Меж ними скалы воздвигала.
 
И к ним любовь была жестока,
Пропала в писке метроскопа,
В галдёже стареньких врачей
И в плаче бедных матерей.
 
И он молил, изнемогая,
Последний раз его лаская,
Крадя последние часы
Его немеющей любви.
 
Он гордо муку выносил,
Слезы скупой не проронил,
Когда молитву зачитали
И тело в землю зарывали.
 
И лишь когда ночная мгла,
Накрыла город плёнкой сна,
Последний раз в ненастный час
Окинул взглядом мир машин
И в долгий сон навек отплыл.
 
Его всё тут же закопали
И слёзы снова окропали
Холодный мрамор, чёрный гроб,
Былой любви прощальный ход.