Жизнь по плану

Они планируют жизнь заранее.
Все и всегда у них по расписанию:
Когда посетить музей,
Когда заводить детей,
В какой их отдать лицей,
Во сколько ложиться спать,
В какой стороне отдыхать,
Какие товары купить,
И с кем можно водку пить,
А с кем лишь вина пригубить.
Они не знают, что такое «в мыслях кавардак».
Им не понять, как может "все пойти не так".
Их кошки с собаками правильной масти.
Под пунктом "№№" поставлено счастье.
 
Все у них как надо, сегодня и всегда,
Ждут их лишь удача и радость впереди.
А когда с тобою случается беда,
Со своей бедою к ним не подходи.
Эти люди запросто тебя "отфутболят":
Просто нет им дела до какой-то боли!
Не станут проблемой твоей заморачиваться,
Потому что она в их планах не значится.
 
И они пойдут дальше своей дорогой,
Но лучше у них на пути не стоять.
Таких, как ты, им встречается много-
Могут, не заметив, тебя растоптать.