Скажите мне.

Скажите мне, зачем жить если времени так мало,
Скажите мне, зачем общество разносчиком чумы стало,
Скажите мне, зачем общество принципы создало,
По которым не желает само жить, но корит,
Всех тех, кто их приступает, оно внутри горит,
Давно, в его принципах трещины, но оно на своем стоит,
Скажите мне, зачем жить если каждого забудут,
Скажите мне, зачем исправлять людей если они прежними будут,
Скажите мне, зачем лечить алкоголиков и наркоманов если они снова яд раздобудут,
Я смотрю на себя и вижу что гнию внутри,
Мне как личности осталось жить дня три,
А себя в зеркало ты посмотри,
Скажите мне, зачем затевать войну, нас слишком много?
Скажите мне, как попасть в рай, да и есть ли в него дорога,
Скажите мне, как вы можете судить всех так строго?
И я считаю что в рай, дорога давно закрыта,
Для нас, для тех у кого чувство сострадания сокрыто,
Мы мечтаем стать богами, но вскоре окажемся у разбитого корыта,
Скажите мне,зачем ненавидеть одного, ненавидьте всех!
Скажите мне,правда ли, что грешенье это успех!
Скажите мне, как мне выбраться из стен тех,
На дороге, среди города человек стоял,
Что-то невнятное он кричал,
Спрашивал что есть начало начал,
Но проходящий лишь головой качал,
День стоял, стоял недели,
Но его слышать вовсе не хотели,
И последние его слова "Теперь помощник смерти я",
"И мне даровано проклятие- тропа бессмертия"
Скажите мне, зачем лекарство от простуды, когда больны чумой?
Скажите мне, если ничего не вечно зачем строить дом свой?
Скажите мне, почему не хотите услышать голос мой?
Быть человеком у вас теперь не красиво,
А кто им и является для остальных диво,
Либо опасность, печаль глушит пиво,
Скажите мне, зачем живет вы при ложном свете если мудрость в темноте,
Скажите мне, зачем усложнять жизнь если довольство кроется в простоте,
Скажите мне, когда придет конец жизни на земле,
Я просто хотел жить,
Я просто как вы хотел ходить,
И боль заглушая пиво пить,
Скажите мне,зачем верить в то, чему нет объяснений,
Скажите мне,зачем за божество выдавать игру событий и явлений,
Скажите мне,у вас правда нет никаких сомнений?
Нам лгали, лгать будут до самого конца,
Верхи давно послали ложного гонца,
Что бы разнести весть о святости сына, духа и отца,
На дороге, среди города человек стоял,
Что-то невнятное он кричал,
Спрашивал что есть начало начал,
Но проходящий лишь головой качал,
День стоял, стоял недели,
Но его слышать вовсе не хотели,
И последние его слова "Теперь помощник смерти я",
"И мне даровано проклятие- тропа бессмертия".