Объясни!

Что ты знаешь обо мне?
Как можешь ты судить меня?
За что сжигаешь на костре?!
Не понимаю я , горя.
 
Попробуй, объясни - прошу,
Забуду боль, рассыплюсь пеплом,
В края забвенья улечу,
Гонимая забытым ветром.
 
Но не молчи, прошу тебя!
Поговори со мной, не бойся.
Порвешь же нить того дождя,
Что в сердце морем остается.
 
Внутри не потушить огонь,
Я умерла, ты опоздал.
Наш мир потух, уже немой,
А ты того не осознал.