Ночь блеснула молнией...

Ночь блеснула молнией,
ливнем окропила,
Но не долго царствовала,
утром отступила...
Торжествует солнышко,
нить лучей развесив, -
-Будет вам и вёдрышко
по полям и весям!
И Завет вдруг вспомнился
- Бога с человеком:
-Не потопит грешный мир
водами вовеки,
-Будет он гореть огнём!"-
Но потом всё взвесив,-
Милость Божью проявил,
радугу повесив!