жизнь самоубийцы

жизнь самоубийцы
В квартире моей повесилась лампочка,
На цоколе-петле, верёвке-проводах,
И не в сортире, не в ванной, не в дальней комнате,
А прямо в парадной, при входе у всех на глазах.
 
И вспыхнула ярко, желтощёкое юное детище,
И закричала на своём родном языке.
Главное так внятно, торжественно, бодро, обещающе!
Но не понятно ни мне, ни тебе...
 
А краска ремонтная слазает с цоколя,
Провод изогнут мёртвой петлёй,
И висит принудительно, в большом коридоре одна-одинокая,
Искрой жизни своей наш освещая покой.
 
Сотый раз созерцая в окно безлунную ночь,
Вижу вокруг миллионы желтых электрических глаз,
И голоса из вселенной обычных стареющих лампочек,
Освещают нас всех, здесь и сейчас.
 
Но крикам любым всегда наступает конец,
У кого то он яркий, у кого-то не очень,
Её похоронят без почестей, с хламом, в мусорном ведре,
Повесив на цоколь-петлю, её современных электро-диодных дочек...
 
(ноябрь 2016)