НЕ ВЕРЯ В МЕТАФИЗИКУ ЛЮБВИ...

Не веря в метафизику любви,
Поверить можно в что-либо другое:
В безумный взгляд рассеянной тоски
И в звук шагов, зовущих за собою,
Когда уж больше некуда идти.
 
Не веря в вечный идеал, найти
И оправдание себе такое,
Что в мире всё игра, а не святое,
И, сомневаясь так, всю жизнь пройти,
Не потеряв душевного покоя.
 
Поверить - это ведь не доказать,
И здесь нужна совсем другая сила.
Чтобы всё то, что жизнь давно разбила,
Душа могла бы заново создать,
Чтобы она любовь в себе открыла
И перестала снова забывать.