Дорогами Истины
Мой Разум и Душа
Ведут до крика спор:
Кто прав, а кто виновен,
Что Небо посылает им раздор.
И что за Силы борются во мгле?
Чтоб усмирить бунтарский Дух во мне.
Какой урок должна усвоить Я,
Чтобы мудрей стала Душа моя?
И сколько нужно мне еще пройти
Дорогами мучительного Ада,
Чтобы разрушилась между Душой и Разумом
Непонимания и несогласия стена-преграда?
Наверное, для этого к гармонии
Душе и Разуму стремиться надо,
Тогда им и откроются
Врата Божественного Сада,
Чтоб заглянув в Эдемский Рай
Они могли черпать познания Даль.