Знаете, двадцать с лишним и уже не студенты…

Знаете, двадцать с лишним и уже не студенты…
Завтра начнется, начнётся попыткой не спиться,
холодом осени и недоступностью абонента.
А к вечеру в бар - слишком стары для вписки.
 
Такие красивые, с айфонами и шелковыми рубахами,
карманы набиты историями про потрахаться
вокруг перебравших девиц с инстаграмными ляхами,
все на пятерочку, на пятерочку шотов авторских.
 
Знаете, учились ради диплома и против нотаций,
что б просто “на всякий”… также тогда и встречались.
Но снова холодное пиво ему, ей модную концентрацию,
а в статусе тошнотворное - «Советую не меняться».
 
И будет однажды сегодня, где не опоздаем,
Проснемся, возможно дома, с кем-то в кровати,
В окне мы увидим утро, и оно не покажется краем.
Оденемся в чистое и спалим всё лишнее, что некстати.