Зов утопающего

Я погружаюсь в грязные глубины,
Опоры не найдет моя нога.
Я как Титаник после встречи с льдиной,
Гордыня как кольчуга Ермака.
 
Не дай погибнуть мне слепым котенком,
Челюскиным не дай застыть во льдах.
Я признаю: я был, Господь, подонком.
Я знаю, Бог, что все в Твоих руках.