В чём смысл...

В чём смысл жизни, если я
Быть не могу с тобою рядом.
Как держит прошлого шлея
И психология детсада,
Когда в ответе глаз за глаз,
И чёрт бы с ним, что будет дальше.
Я не люблю, чтоб напоказ,
Ещё противней маска фальши,
Лесть, лицемерие, поклёп
И ложь как будто во спасенье.
А без тебя хоть пулю в лоб,
Так долго длиться воскресенье.
И что за толк, на полчаса
Зайти к тебе на чашку чая
И вспоминать твои глаза,
Ночь в одиночестве встречая.