Нейтральные воды

Нейтральные воды
Исповедимы тропы странствий,
Что привели меня сюда,
Где берега - чужие страны,
А меж границами вода.
 
На фоне красного предгорья,
Смакуя бриз и тишину,
Бреду ненашим лукоморьем,
Бросаю камешки в волну.
 
В легендах от аборигенов
Во глубине нейтральных вод,
Легализуясь постепенно,
Ундина смуглая живет.
 
Да что легенды? Вот русалка,
Взмахнув хвостом по часовой,
Разверзла бездну, что всосала
Моё сознанье. С головой
 
Ныряю в волны, сбросив с кожи
Одежду, пыль и здравый смысл.
Забыв про страх и осторожность,
Дельфином огибаю мыс.
 
Веселый плеск упругих ластов.
Топлю весь контрабандный груз.
Скользит международный паспорт
Среди кораллов и медуз.
 
Восторг раскованных движений.
Теперь я сын морских богов!
А флаги мокнут отраженьем
В морях у скучных берегов.