Земная пастораль

Земная пастораль
Хмурый день проглотил мою квартиру,
Я наивно посчитал, ну вот пришла зима.
Серый день и без того дождем застиран,
Тенью грязной стоят Московские дома.
 
Нет, я не люблю сумасшедшее межсезонье,
Белый снег милее в несколько тысяч крат.
В день один собрать все серое бессезонье,
Пусть будет этот сумасбродный день проклят.
 
Порою кажется, что лучше бы жил на юге,
Но летнего зноя там не вынесу, а жаль.
Хотелось бы на старость лет пожить в лачуге,
Где моря синь уходит в земную пастораль.
 
11.11.16/фото автора/