ПРОШЛЫЕ, ЗНАЧИТ, ГОДА.

ПРОШЛЫЕ, ЗНАЧИТ, ГОДА.
Закурил дед свою папироску
И закрыл крепко-крепко глаза.
Заплатил за дымок он монетку,
Как и в прошлые, значит, года...
 
Вспомнил девушку в кожаной куртке
И прилипший к бедру револьвер.
Документы с печатями в сумке,
Был тогда он ее кавалер.
 
Революция все изменила
И в стране, и в душе, и в мозгах,
А девчонка его так любила,
Забывая порой о делах.
 
И ждала его в красной косынке,
А он к ней на свиданье бежал.
Расцветала любовь их в улыбке,
Когда крепко ее обнимал.
 
Общая оценка
63 (конкурсное)