Колокольчик

* * *
Любовалось как-то лето
Луговой травой,
И плеснуло в зелень эту
Неба синевой.
Там, где каплями упали
Краски с высоты
Зацвела земля цветами
Редкой красоты!
Но украсить чтоб веночек
И лесной букет,
Гордый маленький цветочек
Рвать и смысла нет...
Он прекрасен на поляне
И в глухом лесу,
Но сорвешь - и сразу вянет,
Потеряв красу.
Зачерпнуло лето чудо
Из глубин небес
И разбрызгало повсюду
На луга и лес.
Синевой горя на сочной
И густой траве
Расцветает колокольчик,
Набирает цвет.
 
* * *
11.11.2016.