Сквозь Россию!

Сквозь Россию!
Стук колёс, бесконечные рельсы
На перроне унылый киоск
Яблок сладких, в кулёк мне отвесьте
И с капустой ещё пирожок
 
Да ещё и бутылочку пива
Ведь дорога моя далека
Ждёт в купе надоевшая книга
Храп соседа и свет ночника
 
За окном пролетает Россия
Под, стаканов пустых перезвон
Её утром дождями умыли
Причесали ветров гребешком
 
Под пивко сюжеты Байкала
Под чаёк Сибири простор
Неохватная наша держава
Своей ширью радует взор