ЖЕЛТЫЙ ЛИСТ...

ЖЕЛТЫЙ ЛИСТ...
Желтый Лист упал на подоконник,
Такой же одинокий,как и я…
Я возьму его в озябшие ладони,
Отпечаток сырости ,дождя.
 
Почему же мне опять тоскливо?
Навевает осень свою грусть.
В ярких красках все стоит красиво.
С осенью прощаемся. И пусть!
 
Снова ветер , слякоть…непогода.
За окном моим опять дожди.
А ведь так устроена природа,
Перемен не будет – и не жди!
 
Все в слезах: грибы , деревья ,травы,
Только Ты в тепле моем живешь.
Но поверь,несчастный, снова даром
Пару свою лиственную ждешь.
 
Ведь ты летал , кружился у порога.
Искал листочек в капельках дождя,
И попросил чуть-чуть любви у Бога,
Но тот сказал, что Поздно и Нельзя.
 
И вот, уставший, нашел мое окошко,
Увидел свет ,тепло ночной тиши,
Ты отогрелся ,отдохнул немножко
У моей больной измученной души…
 
30.10.2016г.