Уж возраст наш...

Уж возраст наш, беспамятен и грозен,
Висит над жизнью, как Дамоклов меч,
А мы всё верим- это просто осень,
И впереди ещё немало встреч.
 
Ты снова забежала мимоходом,
Как будто проверяла: жив - не жив?
И горько мне- каким я был уродом,
Тебя из своей жизни отпустив.
 
Когда ты, припозднившись, приходила
От незамужних ветреных подруг,
Я ревновал. А ты меня любила.
Бесился я... а ты исчезла вдруг.
 
Ты ноги мне укрыла одеялом,
Чтоб я не простудился невзначай,
И в щёку, уходя, поцеловала,
И грустно прошептала:- Не скучай!..
 
Уж возраст наш, беспамятен и грозен,
Висит над жизнью, как Дамоклов меч,
А мы всё верим- это просто осень,
И до зимы- ещё немало встреч...
 
2014г.