Эдельвейс

Эдельвейс
Среди гор и скалистой местности
Распустился цветок эдельвейс -
Воплощение бархатной нежности,
Благородный подарок небес...
 
Алым лучиком днём освещается,
Лунной шторкой прикрыт до утра...
Ах, как мне эдельвейс этот нравится!
Ах, сорвать бы его - да нельзя:
 
Пусть любуются гордым красавцем
Все, достигшие горного кряжа...
Пусть и дальше он дарит прекрасное
Мягким цветом шёлковой пряжи...
 
Пусть он будет и дальше смелым,
Побеждая ветра и камень,
А я буду хранить в сердце
Эдельвейса строптивые грани...